2012年05月15日
試行錯誤/釣果始末記2
先日、知り合いより頂いた「干し筍」
見よう見まねで作っては見たけれど・・・
少々黒ずみ過ぎか・・・
他人に供さない自家消費が前提なので、今回はこれで良しとしよう・・・
初挑戦の品目は、試行錯誤が必要ですね・・・
続いて、5.13に捕獲した蛸入道は塩揉み、塩茹での後、南蛮酢:砂糖、醤油、味醂を好みの割合で混合したものに漬け込み・・・
「南蛮酢蛸」に仕込み中。


レシピはこちら
http://www.fimosw.com/s/taberu/n6jbjvsi6buupy
見よう見まねで作っては見たけれど・・・
少々黒ずみ過ぎか・・・
他人に供さない自家消費が前提なので、今回はこれで良しとしよう・・・
初挑戦の品目は、試行錯誤が必要ですね・・・
続いて、5.13に捕獲した蛸入道は塩揉み、塩茹での後、南蛮酢:砂糖、醤油、味醂を好みの割合で混合したものに漬け込み・・・
「南蛮酢蛸」に仕込み中。
レシピはこちら
http://www.fimosw.com/s/taberu/n6jbjvsi6buupy
Posted by 鎌海豚 at 10:16│Comments(0)
│雑談
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。